Neue Wege

Liebe Gemeindeglieder, liebe Interessierte,

vor beinahe zwei Wochen feierten wir unseren Gottesdienst auf der Obststreuwiese in Todesfelde. Bei strahlend blauem Himmel haben wir uns in die herbstliche Atmosphäre mithineinnehmen lassen. Während wir anfangs noch davon ausgingen, diesen Gottesdienst im Sitzen in der Mitte der Obststreuwiese zu feiern, haben wir  doch der Bewegung den Vorrang gegeben. Angesichts der Kälte an diesem Morgen war das eine ganz hervoragende Idee. Wir haben den Gottesdienst also an verschiedenen Stationen gefeiert und uns in seinem Verlauf einigen Herausforderungen gestellt. Dazu gehörten neben einer Körperübung auch das Sprechen des Glaubensbekenntnisses: Diesmal haben wir es nicht alle gemeinsam in einem Rhythmus, sondern jeder und jede hat es in einem Tempo und seiner Lautstärke beim Gang über die Wiese gesprochen.

Es war schön mit Ihnen und euch auf diese Weise Gottesdienst zu feiern. Ich freue mich schon jetzt darauf weitere neue Wege mit Ihnen und euch zu gehen.

Foto: Kai Krogmann